Visto per Turismo2019-09-26T14:21:28+00:00

Visto per Turismo

Consente l’ingresso per breve durata in Italia e negli altri Paesi dello spazio Schengen al cittadino straniero che intenda viaggiare per motivi turistici. I requisiti e le condizioni per l’ottenimento del visto sono:

  1. Adeguati mezzi finanziari di sostentamento (direttiva del ministro dell’interno 1 marzo 2000);
  2. Titolo di viaggio di andata e ritorno o prenotazione;
  3. Disponibilità di un alloggio, prenotazione alberghiera o dichiarazione di ospitalità, prestata da cittadino dell’U.E., o straniero regolarmente residente in Italia;
  4. Assicurazione sanitaria, adeguata e valida, individuale o di gruppo, che copra le spese che dovessero eventualmente rendersi necessarie per il rimpatrio dovuto a motivi di salute, le cure mediche urgenti e/o il ricovero ospedaliero d’urgenza. La copertura minima ammonta ad € 30.000.